smart_lawyer

Category:

Самое мерзкое, что приходится читать после таких трагедий, как в Киселевске, помимо прочего, это комменты отдельных одаренных: "а куда смотрели родители?", "почему не объяснили детям, что нельзя принимать сладости уходить с незнакомыми?" и прочее.

А с чего вы решили, что родители им не объясняли или не предупреждали? Или у вас есть стопроцентно положительный опыт объяснения или запрета детям чего-либо? Вы сами, когда были детьми, соблюдали все указания и запреты от взрослых? Не врите хотя бы самим себе.

Детям безусловно нужно регулярно объяснять, предупреждать об угрозах, уберегать и запрещать делать то, что может им навредить. И запрещать им уходить не только с незнакомыми взрослыми и принимать от них что-либо, но и со знакомыми тоже. Даже, если просят помочь, потому что взрослым не требуется помощь детей. И учиться кричать, звать на помощь и убегать, и прочее-прочее, всё это далеко не сегодня придумали. Но и это, к сожалению, не даст никакой гарантии.

И поэтому обвинять сейчас родителей - это сверх паскудства. У людей и так сейчас горе, которое ни с чем не сравнится, и если вы ничем не можете помочь или что-то дельное сказать, просто заткнитесь нахуй.

p.s. Но вообще показательно, что взрослые люди, которые ежедневно верят громким заголовкам, рекламе, политикам, блоггерам, телефонным мошенникам, церкви, гадалкам и в сборную России, начинают удивляться, почему дети поверили педофилу, ведь, оказывается, достаточно было просто им рассказать и предупредить. Ну да, ну да.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded